Corea del Sud

Informazioni utili Corea del Sud

Documenti necessari all’ingresso nel Paese

Passaporto: necessario, con validità residua di almeno tre mesi alla data di arrivo nel Paese.

Passaporto: necessario
Visto d’ingresso: non necessario

Il passaporto deve avere una validità residua di almeno sei mesi al momento dell’ingresso nel Paese. Per modificare tali norme bisogna richiedere maggiori informazioni presso l’Ambasciata o il Consolato del Paese presente in Italia.
Per viaggiare con i minori è necessaria l’obbligatorietà del passaporto individuale, questa è una recente normativa italiana, che prevede le disposizioni nazionali dei singoli Paesi.
E’ vietato intraprendere qualsiasi tipo di attività lavorativa in mancanza di un visto di lavoro.
Il visto non occorre per i cittadini italiani che si recano per soli motivi di turismo e per soggiorni inferiori ai 90 giorni, a condizione di non svolgere attività remunerate.
Per soggiorni superiori ai 90 giorni, sarà invece necessario munirsi di un visto che potrà essere richiesto presso l’Ambasciata della Repubblica diCorea a Roma. Successivamente, entro 90 giorni dal proprio arrivo in Corea bisognerà registrarsi presso il locale ufficio di immigrazione la alien registration card, con passaporto, 2 foto e 10.000 Won.
Si consiglia di rivolgersi all’Ambasciata coreana o di consultare il sito del Ministero della Giustizia coreano:

http://www.moj.go.kr/HP/ENG/eng_03/eng_3060.jsp

Per maggiori informazioni: www.viaggiaresicuri.it