Iran

Informazioni utili Iran

Documenti necessari all’ingresso nel Paese

Passaporto: necessario
Visto d’ingresso: necessario

Il passaporto deve avere una validità residua di almeno un mese dopo il previsto rientro in Italia.
Per viaggiare con i minori è necessaria l’obbligatorietà del passaporto individuale, questa è una recente normativa italiana, che prevede le disposizioni nazionali dei singoli Paesi.
Il visto d’ingresso è rilasciato dalle Autorità Diplomatiche iraniane in Italia, se il visto occorre per motivi diversi dal turismo è necessario richiedere il visto appartenente alla categoria almeno un mese prima della partenza.
E’ possibile anche ottenere il visto direttamente in aeroporto, ma solo in determinati casi viene rilasciato, e con la presentazione delle seguenti garanzie:
– periodo non superiore ai 14 giorni di permanenza
– passaporto con una validità residua di almeno 6 mesi
– biglietto di andata e ritorno
– versamento di una somma pari a 50 dollari più 10 dollari per ospite del passaporto

Ricordate che comunque anche in presenza di tutti i requisiti, il visto non è garantito.